Мышь и крупа

Татьяна Юдина Михайлова
Мышь надулась на крупу:
Видеть тебя не могу,
Надоела, спасу нет,
Мне б не  каши, а котлет,
Где же овощи и фрукты?
Все полезные продукты:
Кальций в них и витамины.
Непонятно и обидно,
Зубы укреплять чем буду?
А в рекламе ведь повсюду
Прославляют бленд-а-мед.
Зубы есть, а пасты нет
И продуктов нету тоже,
Кто же грызуну поможет?
Нелегко жить грызунам-
Там отрава, здесь капкан...
Как по острию ножа
Я брожу в тоске одна:
На крупу пока я злилась,
Каша из нее сварилась
Но не для меня совсем,
С голоду себя я съем!
На своей узнала шкуре-
Что капризничать, в натуре?!
Что подали, то и лопай,
Чтобы не худела попа!