Переход

Сергей Непряхин
Уходит от меня моя эпоха.
Я расстаюсь с ней с лёгкою душой.
Прощаются не потому, что плохо,
А потому, что было хорошо.

Давно весь сумрак отделён от света,
И голуби приносят благодать.
Давно мои исполнены обеты,
А новых мне не хочется давать.

Я голубя меняю на синицу.
Синица грезит синей глубиной!
Пускай морские рыбы, а не птицы
Поутру проплывают предо мной.

Живите рыбы, птицы, звери, люди
В очерченных пределах бытия.
Пусть впереди хоть что-нибудь, да будет!
Прощай, эпоха милая моя.