Всем воздаётся по заслугам

Ковальчук Тамара Васильевна
Не всё мы получаем то, что просим,
Надеясь, что Господь услышит нас.
Свои мечты, желанья в сердце носим,
Порой не слыша Божий где-то глас.

Как жаль, что в нас амбиций очень много -
Они мешают трезвой мысли быть.
Вперёд уходит жизни всей дорога…
На ней кому-то петь, кому-то - выть.

С мольбой одной не долететь до счастья,
Не быть на высоте и не парить.
У каждого готовы маски, платья,
Но в них судьбу без веры не творить.

Гордыня не даёт нам быть собою:
Не видим зачастую Высший свет.
Слеза, бывает, дней грядущих стоит,
Даёт за грех наш лучший свой ответ.

Настанет непременно день расплаты
За все дела, что совершили мы.
И небеса не будут виноваты
За то, что мы построили из тьмы.

                17.08.2019 г.