Листик...

Анатолий Фетисов
Что думал лист тогда... хирея
Покуда ветер, оторвав его от ветки
Нёс по земле и рвал, жестоко сатанея...?

Когда он, клейкий и зелёный
Из трубочки весной, стремился распрямиться
Такой весь радостный, и в жизнь вовсю влюбленный...?

Или когда, питали корни из земли
И грело по утрам теплом. Светило, ласковое солнце
А он веселый, разбитной, стучал в её оконце...?

Она открыв окно, кому-то там махала
Смотрела сквозь него, любви не замечая
Лишь ветку отводила в сторону. И наливала чаю

Он корчился...тихо желтел, лист тот безгласный
И не обласканый, болея, связь терял с родимой веткой
А осень близилась...Задул ветер опасный...

И он сорвался, одинокий и забытый
Держаться не было за что...Окно закрыто
И понял вдруг он...Все страдания его, испиты...
******************************************

Глубокой осенью хозяйка жгла листву
Сгребала в кучку листья, поджигала
Ему уже не больно было...Естеству
Она душой была слепа...Любви не знала....
13.08.2019.А.Фетисов.