Прогулки с гением 82

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Свалился мне на голову кирпич,
я думаю о нём без осуждения:
он, жертвуя собой, хотел постичь
эстетику свободного падения.©ИГ

Не рассчитал падение кирпич:
нарвался на плохого человека;
ну разве трудно истину постичь:
стальная голова – засада века.
+++

Стихов довольно толстый томик,
отмычку к райским воротам,
а также свой могильный холмик
меняю здесь на бабу там!©

Стихов моих бред горячительный
несу на забаву я Господу;
надеюсь, от смерти мучительной
избавит меня и те помыслы.
+++

Не года вредят горению,
а успешные дела:
души склонны к ожирению
не слабее, чем тела.©

Оргазм души взбодрит любое тело
и оной мысли сообразно
мы ищем иногда до беспредела
лекарство от её маразма.
+++

Не зная зависти и ревности,
мне очень просто и легко
доить из бурной повседневности
уюта птичье молоко.©

Завидуют по-чёрному
не знающим такого ада;
успешен ты до чёртиков
в тени аллей Эдема-сада.
+++

Еврей тоскует не о прозе
болот с унылыми осинами,
еврей мечтает о берёзе,
несущей ветки с апельсинами.©

Разрезал как то я арбуз,
гляжу: а семки выползают сами;
то был привет игривых муз –
мичуринцы все локти искусали.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 81 http://stihi.ru/2019/08/09/357