Зёрнышко

Маргарита Мосолова
Вдох - жизнь, выдох - смерть.
Всё суметь, всё успеть...
Лёгкой поступью, на раз - два -
Быть как боженька, как звезда.

Вдохновляюща, хороша.
Словно реченька - речь свежа, -
Льётся мощная, камень точит.
Волшебством полны нынче ночи.

Моё зернышко набирает цвет,
Проросло оно на рассвете лет.
Вспыхнет красками - на весь мир,
Для души живой - королевский пир.

И развяжутся узелки-тиски,
Будем мы с Тобой - навсегда близки.
В пору светлую войдём юными,
Зазвучит оркестр всеми струнными.