Журналы

Александр Блытушкин
     *   *   *
      Не поглядев в Святцы,
      Не бухай в колокол.
      Пословица.

Мы появляемся в журналах
И в электронных, и в простых.
Нудим сюжетами в романах,
Затиснем актуальность в стих. 

Свою и всех жизнь описуем,
Стоим калифом на часах
И, самостийные, флиртуем
С любою властью на устах.

Трактуют сущность «Трампы», «Дали» …
Им в рот уставился Пегас,
Пытаясь заглянуть в те дали,
Где время рассуждает нас.

Нас консервируют журналы
На время срока оного
И, скажем правильно, – В анналы
На время впишут кой- кого.

Мы проявляемся в журналах,
Всяк- каждый – плод своих основ,
В журналах лучше, чем на нарах:
Другой фиксаж редакторов.

И потому серьёзней, братцы,
Пишите ряд любимых слов…
«Не поглядев намедни в святцы,
Не тронь язык колоколов!»

 *Написано в "День 7-милетия электронного журнала "Русская Балтика".         Клайпеда.
 *"Трампы", "Дали" - подобия президентских имён.