Была любимой-стала нужной...

Георгий Антошин
Была любимой-стала нужной,
Случается наоборот-
Так ветер ласково-недужный
В лесу свой завершил полёт.

Он другом был, а стал полезным,
Но как всё это различать
Нам здесь,убогим и болезным,
Коль неба надо всем печать!

В круговороте изменений,
В потере смыслов, в их борьбе,
В паденьях, вызванных пареньем,
Вы были дороги в судьбе.

И даже тени так же святы
Тех, кто ушёл и не простил...
Виновный иль невиноватый,
Я вас люблю, как и любил.

И на земле для нас единой
Нельзя ни скрыться, ни уйти.
Костёр зелёный под рябиной
Пылает на моём пути...