Двеннадцать Вань

Юрий Шестопал
Соседка Катя - настороже,
Родив двеннадцать сорванцов.
Лицом они совсем не схожи,
Ведь от двеннадцати отцов.

И каждый раз мечта о дочке -
Ну, вот теперь её черед!
Но Боже! Снова  проволочка -
Ей посылает, что найдёт.

Двеннадцать Вань, как метеоры,
По дому носятся весь день.
С утра разборки, разговоры,
Все делают, что им не лень.


Катю спросили: - Что все Вани? -
Ведь есть же множество имен.
Да не упомнишь их названий,
У них есть отчества взамен.

Ходит с молитвою к всенощной:
Может Бог девочку пошлёт.
Душа болит, на сердце тошно -
Боясь, триннадцатый придет.