Белый вальс

Александр Патюков
Сильной рукой взял её за запястье,
Волосы в танце крутились, как вьюга,
Как же хотелось обоим им счастья,
Как же мечталось любить им друг друга.

Белая вьюга, белого платья,
Скрипа паркетного дуба старинного,
Он так старался всей своей статью,
Как богатырь из сказания былинного.

Спину держал и свою, и партнёрши,
Флейта мелодией, скрипка слезою.
Вальс разносился, чем дальше, тем горше,
Па по паркету неслись чередою.

В этом волнении, вальсом вскруженном
Не было робости и наяву
Зрители словно бы заворожённые
В мыслях кружились, как в сладком плену.

Такт - и партнёрша снова порхнула,
Такт - и партнёр не сумеет разжать
Сильной рукою девичье счастья,
Он после вальса продолжит держать.

Картина "Вальс" огромная благодарность за вдохновение художнику Л.Алфёрову