Клялись забыть мы...

Владимир Житников
                Ты помнишь, волны кружили вальс,
                И ветер зноем был прокажен?
                На край земли отослали нас,
                А нам казалось, что на рожон.               
               
                Ты помнишь ночи, когда луна
                Спала устало на дымке гор?
                С тех пор не тот аромат вина,
                И смех у женщин не тот с тех пор.

                Там навсегда изменился мир -
                Он стал похож на увядший сад:
                Друзья в уюте своих квартир
                Забыли тех, кто был им рад.

                Когда  мираж  вырастал из тьмы,
                Катились слезы из глаз больных.
                И точно так, как забыты мы,
                Клялись забыть мы друзей былых.