Как хорошо

Антонида Федченко 2
     Как хорошо, что ты на свете есть!
     Досадно: у тебя своя дорога!..
     А мне б с тобою рядышком присесть,
     Плечо к плечу и помолчать немного...

     Не надо слов. Пусть души говорят,
     Меж ними не бывает лжи и фальши...
     Мне б от тебя лишь толику тепла
     И вновь одной идти по жизни дальше...

     Увидеть бы всё то, что видишь ты.
     Послушать, вместе, птиц на ясной зорьке...
     Но никогда не сбудутся мечты
     И оттого в груди полынно горько...

     Как хорошо! ты есть - мой фаворит!
     Я чувствую любовь на расстоянье!..
     Когда душа с душою говорит,
     То не нужны словесные признанья!..