Колокольчики

Лидия Поберевская
Здравствуй, утро! Земле помолюсь,
и обнимет небесный свод.
Силой центра Земли проснусь,
примет солнечный хоровод.

Открывая души глаза
всей Вселенной вспомню существ.
Можно слово сердцем сказать -
перезвоном душ Благовест.

Это было и встарь испокон,
всё кружит на ладонях Земля.
И ашрамы и лики икон,
кедр ливанский, ржаные поля.

Друг мой, как уберечь нам её?
Из небесных домов дары
пробиваются в небытиё,
нам не хочется больше игры.

Все ответы внутри, спроси.
Ты ладони к земле приложи.
Как зелёной становится синь?
Колокольчики, звон... Расскажи!

            ***
Отклик Николая Мальцева 3

Земля и мы в судьбе единой,
Её губя, себя погубим,
Лесов бескрайность, рек стремнины,
Опомнитесь, ещё не поздно, люди!

Земля как мать прощала много,
Но есть предел её терпенью,
Убил берёзку-недотрогу
Кроваво-красный бес горенья.

Погибли кедры, сосны, ели,
Зверьё и птицы, дым стеной.
какой же мы добились цели?
Горит уже мой край родной.

Но выживет моя планета
На самом краешке Вселенной,
Восторжествует Царство Света,
И жизнь останется нетленной.