***

Зоя Мищенко
мгновения прекрасной жизни
оживают искрами живой любви..
вы видели , как искры летят от костра..
такие маленькие- а сколько тепла..
такие красивые- их не догнать..
а если в душу их улететь..
они вечно будут светить в темноте..
и не забудутся никогда-
души их вечно живы..
мне когда -то сосед по дачам сказал..
искру можно с собой унести..
от костра.. все думала как-
а вот так- искра- живаЯ..
потому и летает- не тает-
мгновением оживает..
и спалит .. да хоть и половину материка..
искра искру плодит.. если сухостой молча стоит..
из искры пламя возгорится..
и потому не буди лихо..
сиди в мыслях красиво и тихо..
маленькой искоркой творятся большие дела..
и так было и будет всегда.
Зоя Мищенко