И будет маяться душа

Людмила Кучер
Ещё недавно, стайкой резвой,
Стрижи порхали за окном,
И душный город был им тесен,
И каждый двор был им знаком...
Теперь же молча и тоскливо
Каштан роняет жухлый лист.
Уходит лето торопливо,
Стрижей не слышен больше свист.
Печалью дышит небо будто
И моросит всё чаще дождь.
Вновь покраснела наша рута,
Но ты её не мне сорвёшь...
Завянет куст... Цвет пожелтеет,
И будет маяться душа:
Пока другой не отогреет,
Пока тела не отгрешат...