Куролесит лето...

Виктор Юров
Куролесит лето -
В отпуске оно.
Продаёт билеты
В цирк, в театр, в кино,
По грибы, на дачу,
На рыбалку, в лес.
Отпуск - это значит -
Долгожданный стресс!

В поле, в рощу, в речку,
В росную зарю,
К ветру на крылечко,
В травы к косарю.
В солнечные ванны,
На горячий пляж,
В пальмы и каштаны,
В грязи, на массаж...

В белый снег ромашек,
В соловьиный край...
Есть ли что-то краше?
Может, только Рай!