Чернильный ром

Украденные Мысли
              Крик пера поэта

Лежу… Давно лежу… От жажды сохну…
Ну, напиши же пару строчек, бля!
От Музы по квартире – только вздохи:
Вдрызг разругалась и ушла гулять.

И всё… Поэт окутан пустотою:
Нет воздуха, который так пьянил…
Я на листок хочу, на поле боя!
Напиться тех, немыслимых, чернил,

Какими рисовало я картины
Твоей… Твоею твёрдою рукой…
Но… Паучок коснулся паутиной –
Связал меня, как-будто бы, судьбой.

Очнись, поэт! Не все слова сбежали!
Придёт и та, что ты боготворил!
Возьми меня и будь на пьедестале,
И дай опять… напиться тех чернил!