Скрип несмазанных ворот

Татьяна Матвеевна
Скрип несмазанных ворот.
Завывание метели
В доме кто-то сильно ждёт…
Чай кипит и окна запотели.

Но метель всё замела.
Все дороги и пределы.
И проехать не дала
В эти дальние уделы.

Ожидаючи заснула.
На руки склонив головку.
Утром солнце разбудило,
Встрепенулась, так неловко.

Стол стоит ,накрыт для встречи.
И калитка  не скрипит.
Истекли все воском свечи.
Милый где-то, не спешит…

Ноябрь2017г.       Т.М.