Душе нужен мотив

Виктор Шлейнинг
На спине лежу я в море,
плещится волна.
Словно песню эхом вторая,
мне для души нужна.

Морской воздух и песок,
ветерок шалит.
В дали виден катеров
и парашют летит.

Тут отдыхает люд простой,
русский,башкир,еврей.
И удивлён глаз чистотой,
просторами морей.

Я погрузился с головой,
камни видны,песок.
Шумит в ушах тихо прибой,
по телу холодок.

Женщин ножки здесь пестрят
и манят красотой.
Не нужен бальный им наряд,
вид ласковый такой.

По всюду слышен детский смех,
улыбки и каприз.
Пусть отдых длится без помех,
душе нужен мотив.

2019 год,август.