Светом в сердце дорожить

Ната Талисман
Настанут времена, исчезнут маски,
Все те, кто басней был вскормлен,
Словами лестными и сказкой,
Все те, кто страстью поражён,

Раскроют суть свою, обличье,
Представят свой Безумства лик,
Ты, стоя на распутье, лично,
Почувствуешь, как он возник:

Тот мир, что прячется под маской
Благочестивости, от сил
Ее отрекшись так напрасно,
Войдёт без стука, не спросив.

Пространством овладев без боя,
Заполнит вмиг своею тьмой,
Здесь обольстители толпою -
В душе заменят все собой.

Там, где в Божественном сиянии
Душа крепчала и цвела,
Теперь растут плоды незнания,
Что тьма с собою привела.

Несдержанность кричит, вопит жестокость,
Напыщенность и наглость рвутся в бой,
Ворвавшись и бесчинствуя без срока,
Звучит теперь там дикий вой.

Внутри, где раньше было чисто,
В том доме, где лишь слабый человек,
Подаренной нам светлой истине
Противится готов был век.

Лишь слово доброе и мудростью звенящее,
Способно вырастить в душе цветы любви,
Лишь Вера искренняя, чистая, да настоящая,
Способна обесцветить все грехи.

В душе раскаявшейся хватит ещё места,
Ей хватит сил, чтоб, маску сняв, ожить
Мог человек, ведь нам теперь известно,
Что Светом в сердце нужно дорожить.