И в одночасье ушла та любовь...

Ирина Пасканова
Куда она денется, если обижу,
Привыкла она же терпеть, унижаться;
Она меня любит, и я это вижу,
Раз любит,потерпит, а что обижаться.

А женщина эта и вправду любила,
И жизнь за любовь отдала бы взамен.
Обиды прощала, но не забыла,
Как не забыла жестоких измен.

И переполнилась чаша терпения,
Сердечко однажды оборвалось:
-Сколько же можно терпеть унижения!
Я ухожу, и меня не вернёшь.

Его раззадорил поступок нежданный:
-Да как ты одна без меня проживёшь?!
И уж обдумывал план наказания.
-Ещё на коленях ко мне приползёшь.

А женщина резко расправила крылья,
И жить, и любить захотелось ей вновь.
Она натерпелась, она не всесильна.
И в одночасье ушла та любовь.

И никакие безумца моления
Теперь уж, конечно, не смогут помочь.
Женщине силу дают унижения,
Безжалостно скажет она ему: "Прочь!"