Маленький принц

Юрий Ким-Серебряков
Жил и жил себе. Скромно, без всякой огласки.
И не то, чтоб романтик, но без всяких причин
Как-то так получалось, что мне верилось в сказки,
Невзирая на возраст, здоровье и чин.

...он стоит у ларька и с приятелем спорит.
Я узнал его сразу, даже в зимнем пальто.
- Принц, вы выросли... Как вы? Где же ваш астероид?
- Да он тут, припаркован неподалеку, а что?

Мы прошлись по пивку и расстались друзьями.
Созвонились. В бильярд он меня обыграл.
Наши жены сошлись... В общем, дружим домами.
Только в сказки я верить, увы, перестал.