Homo магазиниус. часть 95

Вадим Бегленко
Какая стадия нирваны,
Какая стадия греха,
Что человек стал неприглядным –
Довёл себя здесь до бабла?

Дошёл до денежного сора
И стал зависимым с тельца:
Не может ничего поделать –
Без магазинов никуда!

Не может ощутить Раздолье,
Не может выпить, закусить
И ищет себе все продукты –
Где бы по новой прикупить?

А, если там чего-то не окажется,
То где возьмёшь всё человек,
Ведь, ты создание зависимое –
Без магазинов ты пропал на век!?

И Доступ не имеешь к Небу,
Чтобы просить Питание себе,
Как могут это сделать Дети
Вершинной Верой на Уме!

А у тебя в сознании циферки,
А у тебя в сознании материальная тропа,
Чтобы дойти до магазина,
Купить, лишь, то, что завезли туда.

И выбор, вовсе, не великий:
Стандарт сужает радость Дня –
И что отведаешь, зазноба,
Если всё создано со зла?

Да, ещё денежку за это
Надо отдать, вот, так дела –
Так что бери и будь доволен,
Что есть в кармане множество шиша.

А если б не было… представь же:
Нельзя туда, нельзя сюда
И ты не нужен никому задаром –
Ты в этом мире тень всегда.

Как грустно сознавать трагичность
Того пространства, где Душа
Здесь не находит Себе места –
Вокруг продажные дела!

И, только, оказавшись в Мире Человеком,
Можно открыть всегда Уста
И попросить того Питания,
Которое насытит для Добра;

И сделает Мир человечным:
В Нём есть Забота для Труда,
Что раскрывает Человека, как Творение –
И Лик, и Помыслы Отца!

Его Сознание раскрепощено для Цвета,
Для Запаха и Звука… Красота
И Он творит – не занят тем, что
Его уродует с Лица…

И, вновь, мы видим человека:
Да, это homo магазиниус, Друзья,
Опять, он занят тем, что покупает –
Его сознание достигло барахла
И в нём копается безбожно,
Не зная Места, где Раздача от Творца!
                2019г