Мотылёк - 3

Левдо
Мотылёк - 3


Поздний час. На улице темно.
     Знаю, чей привет
бабочка, влетевшая в окно
     на неяркий свет
принесла на крылышках своих.
     В комнате моей
никого, помимо нас двоих.
Нет, троих, троих, считая с ней.

Бабочка гудит, как самолет.
     Сыплется пыльца.
Слышу Слово, сказанное от
     Первого Лица.
Возле лампы вьется мотылек,
     громко стрекоча.
Я легко читаю между строк:
эта лампа слишком горяча.

Я накрыл ладонью мотылька.
     Мотылек затих.
Так слова летят издалека
     на горящий стих.
Но Господь кладет на них ладонь,
     белую плиту,
и из виду потеряв огонь,
они вдруг стихают на лету.

                2001