Обманный сонет

Док Джекил
Поэты лгут... И я, наверно, тоже
готов преувеличить, прихвастнуть...
Со тьмы веков всё та же наша суть:
мы врём!.. но ведь выходит так похоже!

Пусть зимний холод нагоняет жуть,
а дождь осенний плачет непогоже -
мы о весеннем дне канцону сложим
и тем рассеем сумрачную муть.

В нас девушки влюбляются!.. чуть-чуть...
Мы даже их стремимся обмануть,
Любви рисуя сладкие картины...

ВозбУжден я... и не могу уснуть...
и по привычке отправляю в путь
сонет для неизвестной мне Кристины.