Победила

Ирэна Горлова
Она сражалась с ветряными мельницами!
Любовь ей душу нестерпимо жгла,
А женщин представляла всех соперницами,
И ничего с сим сделать не могла.

Он, человек по жизни увлекающийся,
Привык чужие чувства теребить.
Не прочь любой красавице понравиться
И, часто, эти чувства обновить.

Он-  говорил опять о расставании,
Она – стихи слагала о любви,
И каждый миг сгорала от желания –
Не удержать огонь в её крови.

Считала дни до встречи. Он о горести
Твердил опять, что предала весна,
И не было ему печальней повести:
Влеченья снова схлынула волна.

И вот теперь прошла все испытания.
В порыве чувств вернулся к ней опять.
Надолго ли исполнилось желание?
Но дай ей Бог уж больше не страдать!