Живу, дыша стихами до сих пор

Юрий Тригубенко
Насильно мил не буду, знаю твердо.
И не стремлюсь навязывать себя.
Я, как пчела, ношу нектар уперто,
Без устали, цветы в лугах любя…

А там не только «лютики-цветочки»,
Осоты тоже славный медонос!..
В своих стихах тружусь до самой точки,
Не задирая кверху старый нос.

Не потому, чтоб нравиться кому-то,
Пишу о жизни, собственной, страны…
Спина моя прямая, не согнута,
Ни перед кем не чувствует вины.

А для меня стихи - мое дыханье!
Как свежий воздух, где-то, среди гор…
Пишу ночами, в час особо ранний,
Живу, дыша стихами до сих пор…




17.08.2019 г.
Фото из Ин-та.