Под дождём

Галина Алексеева 5
Осенний двор насквозь промокший.
У лета срок уже истёк.
Котёнок маленький был брошен.
Он мокнет также, как листок,

Что опадает тихо с клёна
Навстречу горестной судьбе.
Он также улетел из дома
И будет по нему скорбеть.

Сидят нахохлившись вороны.
Им тоже хочется тепла.
Котёнок бедный и бездомный.
Он хочет, мама чтоб нашла.

- Возьми меня с собой, малышка,
Я буду радость приносить!
Но взрослые его не слышат,
Им есть всегда куда спешить.