Потому, что земли лучше в мире нет

Николай Дикарев
Как же здесь хороши песни соловьиные,
Очень травы густы… в майский сенокос…
А зимой на Руси… ночи очень длинные…
И в крещенские дни… завсегда мороз.
Над такою страной солнце не закатится,
Если справа темно… значит слева свет.
И идут времена... кто ушёл, спохватится,
Потому, что земли… лучше в мире нет…
Эй, берёзовая Русь, кроткая и скромная…
Отзовись, встрепенись, и возьми с собой.
Сторона ты моя - власть моя «шаломная»
Или трезвым прими, иль отправь в запой.
Не умеешь рулить, всё тогда проваливай,
Коль останешься здесь, значит нам своя...
А посадишь за стол, так еды... наваливай,
Мне к еде... не сто грамм, сразу по края.
У страны, у большой, нас орда огромная,
Каждый здесь богатырь, если "после ста"...
Ах, страна ты моя, мать Россия скромная,
К счастью путь километр, до беды верста...
Мы идём и поём... ветер дует в дудочку,
Нет желания стать богачём... как Крез.
Щей хочу, пожирней, и на ночку дурочку,
Малость, выпили б с ней, до утра не слез...