Любовный эгоизм

Александр Ливак
У меня любовный эгоизм -
Что отдал,  хочу забрать взамен,
Он заботой, чувствами пронизан.
Жаль диагноз мой не без измен.

Мысли чисты,  но горьки поступки,
Впредь не жду заслуженных наград.
Моя жизнь в опале стала жуткой,
И любому чуду был бы рад.

Я хочу в ответ лишь каплю счастья,
Но не в силах что-то изменить,
Кто теперь укроет от напастей,
И со мной гнездо кто сможет свить?

Словно птица без гнезда, летаю,
Взор уж слеп, но лишь одну узнал.
С эгоизмом сверху все мечтаю,
Что вернет вдвойне,  что ей отдал.

06.01.2019