успение

Виктория Росина
Обычным серым днём прошло
Успение Богородицы...
Стучался дождь в окно;
Все был не с руки.
Наступит ли когда-нибудь
Конец междоусобицы,
Оставят ли когда-нибудь
Посты свои полки!

Идёт вражда немалая,
Все учащаясь битвами;
Покрыто поле бранное
Слезами и нуждой.
Возопием: « Христиане мы!»,
И крестимся с молитвами,
Но грешными и судными
Вступаем снова в бой.

Обычным серым днём прошло
Успение Богородицы;
Никто и не заметил
Как запели соловьи.
И этим днём положен был
Конец междоусобицы;
Где вознеслась сиянием,-
Святых небес венчанием
Святая плоть земли.