Ты исчезнешь с закатом

Александр Ливак
Исчезаешь с закатом, приходишь с рассветом,
Ты всегда где-то рядом и даже во сне.
Глажу пальцем я воздух с твоим силуэтом,
Почему мы не вместе, по чей же вине?

Ты меня на работу с утра провожаешь,
Мне весь день посвятив,  помогаешь в делах.
На пути предо мной  двери все открываешь,
И за каждой из них всё спешишь со мной в шаг.

Ты в машине всегда на соседнем сиденьи,
Гладишь руку мою рычагом передач,
Я не чувствую скорость в безумном движеньи,
В пропасть мыслей лечу, не считая задач.

Меркнет пламя свечи,  без тебя догорая,
Снова чую тепло,  подставляя ладонь.
Каждой мыслью с тоской о тебе вспоминая,
Даже в ветхом свеченьи ищу твой огонь.

Ты исчезнешь с закатом, но рядом с рассветом,
В моих снах,  я как прежде с тобой говорю,
Ведь вернуться могла,  докурив сигарету,
Я всегда молча ждал,  что "Я твой!" повторю.

05.01.2018