В старом доме

Елена Сокол 4
В старом доме пыль и паутина,
Без хозяина ты выглядишь уныло.
Здесь теперь плачевная картина,
Дом столетний,ты утратил силу!
Нынче ты в молчании суровом,
Помощи былой не ждешь, увы!
Вспоминаешь ли себя здоровым?
По ночам  я слышу, трещат швы.
Чем помочь тебе, во мне уж нету силы.
Скоро разберут тебя на слом.
И останется лишь место,дом мой милый,
Где когда-то жили дружною семьей.
19 08.2019.

.