Всё про любовь

Нетёсина Лариса Николаевна
Что может быть пленительней, не знаю,
Чем нежный взгляд любимых милых глаз.
Под этим взглядом я смущённо таю,
Туманится рассудок в тот же час.

В ответ вдруг сердце радостно забьётся,
Предвосхищая страсть любовных чувств.
Сплетенье тел в единое сольётся,
Под сладкий шёпот чуть дрожащих уст.

Томлюсь, страдаю, чётко понимая,
Что происходит в трепетной душе.
Как поступить?— совсем-совсем не знаю.
Из плена, видно, мне не выбраться уже.

Это — любовь, представить невозможно:
Она терзает вечером и днём.
Переболев, впредь буду осторожней,
Стараясь не заигрывать с огнём.

Любовь слепа, хотя всегда прекрасна;
Да и всесильна, что ни говори.
Толкуют так: любовь порой опасна,
Она коварна, чёрт её дери.

И всё ж, друзья, коль соберутся гости,
Напомнить лишний раз не помешает вновь:
Подняв бокал вина, провозглашая тосты,
Воскликните, привстав:
Да здравствует Любовь.