Заброшенная церквушка

Эльвира Хаева
Стоит церквушка малая
Среди лугов некошеных,
И тропки нет извилистой,
К ней чтобы привела.

Лишь жмутся к ней две сосенки,
Защиты просят, вроде бы,
И небо даже хмурится
От всех земных невзгод.
 
Среди полей горюнится,
Как символ одиночества,
Как Божие хранилище
Спокойствия земли.

И снится ей, наверное,
Народ идёт к заутренней,
И птичье щебетание
Под звон колоколов.

Но сбудется история
Святого возрождения:
Туманы все рассеются
В сиянии небес!

17. 08. 2019 г.