Преемник

Архив Тимофеевой
Вернётся страх на улицы Москвы
И переплюнет страхи девяностых.
Вопьётся пулей в кости головы,
И будет всё обыденно и просто.

И будет чутко слушать каждый шаг
На лестнице не спящий обыватель,
Ведь затаился в каждом доме враг,
Вершит он дело чёрное в кровати.

Не дать зачать ему таких как он,
Не дать сказать неправедное слово,
Поскольку он ублюдок и шпион, -
Он дерзко вякнул, что не любит Вову.

А Вова - это наш сакральный чип,
Он заповедан трупом в мавзолее.
И пусть повиснет над Москвою гриб,
Он всех вокруг отправить в ад успеет.

Зачем ему посмертный гром литавр,
Когда его никто не сможет слышать?
"Молитесь на ночь, черти", - словно мавр,
Терпилам скажет, - "и нишкните, мыши".

Нарыв назрел давно, от гноя жёлт,
Но кончились в России вилоносцы.
Один Вован с трибун глаголом жжёт,
Другой в аду над смертными смеётся.