Август. Вода зеленеет...

Владимир Трофимов Художник
Август. Вода зеленеет.
В восемь пятнадцать темнеет.
Мало осталось пловцов.
Остров опять без палаток.
Берег в узорах от пяток.
Бег волн свинцово-пунцов.

Зелены дальние сосны.
Эти места плодоносны.
Близится Яблочный Спас.
Ветры качают планету.
К финишу близится лето,
к югу от северных трасс.