Ты странный человек

Сергей Носов 8
   .   .   .
Ты странный человек
приходишь к маленькому
тихому пруду
и хочешь выловить в нем
щуку с тебя ростом
и разжигаешь
на снегу костер
но только так
чтоб снег под ним
не таял
считаешь кепку
шапкой-невидимкой
и ходишь в ней
по улице весь день
чтобы тебя
никто не увидал
а принял за старушку
из деревни
которая сегодня умерла.