С давних лет заноза в сердце

Юрий Михайлович Борисов
С  давних лет «заноза» в сердце,
И  не   вытащить  никак,
Никуда, видать,  не  деться,
Вместе  горе  мыкать   нам.

Только как   бы   «не  загнила»,,
Не    случился  бы  «абсцесс»,
Вся  надежда, вспомнит  милая,
Вновь   проявит   интерес.

Только  как  вот  достучаться? –
Нет   калитки   той   давно,
И   тропинку   к   тому   счастью
Белым    снегом   замело.

Думал    вынуть   я  «занозу»,
Да,  выходит,  не   судьба,
И   положил   алую   розу,
Где   калитка   та  была.