Заботы

Вера Смелягина
Заботы.
За заботою забота мою голову клюёт.
Развесёлая работа забываться не даёт.
Я пашу на государство, честно подати плачу…
Из-за нечисти коварства долю горькую влачу.
Мы отчизне как чужие- кто захочет, тот и пнёт.
Бесы плотно окружили, дьявол вновь усилил гнёт.
Над страной эксперименты, кризисы который год.
Друг за дружкой вьются ленты сногсшибательных забот.