Осень в бокале

Новикова Наталья 3
Туманы за окном
О солнце и не помнят,
На полотне небес
Размыта акварель.
А Осень варит пунш
Орехово-медовый,
В янтарный терпкий ром
Вливая карамель.

Уже не так пьянит
Тягучий запах флоксов.
Сентябрьский вечер пью
"По капле, как ликёр".
И слышу в тишине
Звук падающих яблок
И золотых шаров
Неспешный разговор.

Налить в бокал сироп
Из жёлтых листьев клёна,
Щепоткой сонных трав
Присыпать, а затем
Перемешать с дождём
И не забыть добавить
В душистое вино
Осколки хризантем.

Морозные цветы -
Игольчатые брызги,
Жалея, Осень их
Под утро сорвала.
Не в силах мне вернуть
Несбывшееся лето,
Смогла лишь сохранить
Иллюзию тепла тепла.