Пригласил в баню свата и сваху...

Валерий Пономарев 2
Отхватил я в тайге полгектара,
Уточняю: - Земля - это клад!
Баню выстроить я постарался,
Чтобы жару в ней можно поддать.

Пригласил в баню свата и сваху,
Всем желаю я людям тепла:
- Гости парились так, что со страху,
Сват поведал мне, не померла.

Он , как я, на полке любит градус,
Чтоб из тела все шлаки ушли…
Ковшик бросил…Она заметалась,
Закричала: - Из бани пошли!

Знаю, голос у ней как у «Скорой»,
Будто бы корабельный ревун:
- Вроде выглядит очень здоровой,
Взгляд у ней озорной, всегда юн.

За столом погулять нет ей равных,
Перепить она может колхоз:
- У сватьев я в гостях был недавно,
Так нахрюкался, еле уполз.

Зазвенели разбитые стекла,
Звуковая влетела волна…
Посильнее, чем мячик футбольный
Оглушила немного меня.

Разговор вел душевный с водчонкой,
За весь день это был первый раз:
- Задрожали в ушах перепонки,
Будто бы разорвался фугас.

В голове сразу же потрясение:
- Может снова небесный «бабах»? -
Улетучилось сразу похмелье,
Как иголка, кольнул душу страх.

Я не робкий, характером в папу,
Всегда храбростью славится род:
- Может быть из тайги косолапый,
Заглянул нынче в мой огород?

Вон их сколько на Севере, тучи,
В Нижневартовске видел я сам:
- Украшением они стали улиц,
Эффективный штрих к белым ночам.

Мегион от тех мест очень близко,
Сразу к водке пропал интерес…
Крик услышал… В башке сразу мысли:
- Может в баню Топтыгин залез?

Не испытывал давненько я страха:
- Что родне я своей расскажу?
Как не смог уберечь свою сваху,
Хотя клялся: - Я ей дорожу!

Полчаса в страшном был беспокойстве,
Я хотел позвонить в МЧС…
- Слава Богу! Целы мои гости!
Сватья тоже в наличии есть.

У ней стала малиновой кожа,
Всех в округе она красивей:
- Эх, и был бы чуток помоложе
Лет на сорок, женился б на ней!

На снимке: Володя Семейников с гостями на даче.