Не пройди стороной

Константин Карасёв
Никогда нет пророка в отечестве,
Мы об этом частенько слышим.
Но в своей повседневной беспечности
Интересом другим дышим.

И в ячейке семьи государственной
Тоже нету иных пророков,
Кроме собственной линии царственной.
Мы не слышим простых намёков.

Никого рядом с нами не видим мы,
Замечая лишь только себя.
И чужие нам слёзы невидимы,
Да и любим мы - не любя.

Потребители жизненно-жадные
Удовольствий, питающих  нас.
Соблюдаем инстинкты стадные,
Забывая о близких подчас.

Лишь когда тяжело и плохо нам,
Тянем руки к близким своим:
"Помогите нам!" - жалобно охаем,
О проблемах своих говорим.

Но прозрение долго приходит к нам,
Когда поздно уже понимать,
Когда души закрыли все окна
И все двери закрыты опять.

Оглядись человек повнимательней,
Обними тех, кто рядом с тобой.
В нашей жизни, как в шлюпке спасательной,
Есть любовь. Не пройди стороной!