Реализовать свой потенциал

Маруся Касымова
Мы сравниваем себя и других,
Погружаемся в мир страстного желания
Сравнить и оценить,
Примерить на себе чужое одеяние,
От зависти нервничать и думать
О своей ничтожности или значимости.
Играем у себя на нервах,
Погружаемся в вечную гонку:
Крысиные бега - игры не для слабого!
Включается мощное желание обогнать каждого
В том, в чем у тебя нет призвания и простого желания.
Но ты не получаешь от этого драйв,
Ты просто механически действуешь,
Пока есть стремление получить то,
Что есть по соседству, у твоего знакомого
Или ещё кого-то, такого же ведомого и падкого,
Оценят твои старания, когда будешь погребён за оградкой,
Там самое место твоим регалиям!
Но уже будет поздно!
Тебе невдомек, что можно это пропустить, не повторяться,
Исполнить свой сокровенный каприз,
Стать счастливым, отбросить всю строгость понимания
Навязанных установок на жизнь,
Стать беспечным дураком, что смело падает ввысь!