Невозмутимый стратег

Горбунова Надежда Михайловна
Пушистый зверь играет в прятки,
Но я искать его не стану.
Мой метод схватки будет гладким,
Все без изъяну и по плану.

Плавным шагом и по краю-
Со светом солнечным играю...
Соперник-зверь, надежно спрятан,
Но метод может быть оправдан.

Ногой нарочно оступлюсь-
Пушистый зверь словил момент,
Он думал я сейчас свалюсь...
Какой неловкий инцидент.

Как на ладони объявился
Смотрю и просто наблюдаю...
Он напугать меня решился,
А я победу предвкушаю.

Пушистый зверь играет в прятки,
А мне уже не до игры.
Он разогнался без оглядки,
Чтобы столкнуть меня, увы...

Плавным шагом и по краю-
Со светом солнечным играя...
Опереженье на мгновенье-
Дает победы наслажденье!
           17.08.2019 год