Раздрай прошёл, затихли страсти

Семён Фирштейн
Раздрай прошёл, затихли страсти.
Он - вождь, он на вершине власти.
Его портреты, как иконы,
Старушки в храмах бьют поклоны.
Заслуг его не перечесть,
Пришла пора на трон воссесть.

Ну и конечно по закону
Одеть на голову корону.
Одна лишь только заморочка,
Что нет наследника — сыночка.
Как у братана Лукаша
И потому болит душа.

Глухая старость на подходе,
И время думать об уходе.
А чтобы делу не пропасть,
Найти преемника на власть.

Димон, хотя и не бездарен,
Но не в чести, не популярен.
Друзья волнуются не зря,
Нельзя России без царя.
И должен быть решён вопрос,
Иначе всё пойдёт вразнос.
А бунтари войдут в экстаз,
Так было на Руси не раз.

P.S.
Он и сейчас хорош собою
И от поклонниц нет отбоя.
А может быть, ещё есть срок,
Найдётся и родной сынок,
Чтобы продлить отцовский род
И успокоить наш народ.