О Да! Русскому языку!

Алексей Ермишкин
О Да! Русскому языку.

Кроткая короткая строка
К радости спокойная пока,
Не спешит, испишется пешком,
Шепотом потешится потом.

Быстро, сразу, чуть заметно начинает удлиняться:
Буквой, слогом, запятою, лишним словом заполняться,
Ритм сменился и галопом побежал к полям страницы,
Зазвучала строчка звонко — удивление на лицах.

Стоп.
Внезапно остановка.
Стон, печаль, минорный тон
За душу берет неловко.

И вопросом почему знак встает в конце строки?
В этом месте восклицаньем нам бросаться не с руки.
Ты богат, могуч, великий русский образный язык,
Наш родник! Я благодарен, что к тебе приник!
13 июля 2019г.

В соавторстве с доченькой Ермишкиной Мариной