Для кого? Для чего?

Елизар Левченко
Я не знаю, что происходит:
Толи солнце в зените, толи я обречён.
Может дело не тех находит?
Может я рядом с делом смешон?

Иной раз думаешь, что это напрасно:
То, что я чувствую, то, что я делаю.
И мне чертовски не ясно:
Для кого, для чего я всё сделаю?

Никто не ценит стараний почти,
Но я не один, каждый так скажет.
Говорил Окуджава: «Время идёт, хоть шути – не шути»,
И, возможно, оно всё иначе покажет.

Что остаётся? - Продолжать своё дело,
Без вопросов и прочих обид,
Чтобы за близких душа не болела,
Чтобы был никто не забыт.