Врагов немало наплодил...

Сергей Тригер
          И любовь к стране утроим
          На объявленной войне.
                Ю.Б.


Врагов немало наплодил
Великий вождь товарищ Сталин.
И миллионы соплеменников убил,
Россию на десятилетия обезглавил,
Потом себе победу приписал в войне.
В снегу кровавом гибли миллионы,
Народ переборол врага, отдали жертв втройне,
Под жен и матерей страдания и стоны.
Теперь гибридная война уносит жизни,
Пока горячая война еще не началась.
Опять хотим рыдать на тризне?
К войне не нужно звать народ и власть.
Поэт сидит, скрипит своим пером,
А молодежь ответит жизнями потом.