Чёрная смородина

Тихов Михаил Эдуардович
Благодатный август застучал в
 окошко.
Серебристым дождиком прямо по стеклу.
Со всех кустов смородины доброе лукошко
Спелых, сочных ягод нынче наберу.

Какая ты душистая, ягода простая!
Засверкала гроздьями прямо на глазах.
Черною жемчужиной, словно сахар тая,
Растворилась медленно на моих устах.

Веткою зеленою, на ветру качая,
Привлекаешь запахом  снова в огород.
Чёрная смородина, лето завершая,
Ты собою радуешь северный народ.

К сладкому варенью чай душистый будет.
И подарку летнему каждый будет рад.
И милую смородину точно не забудет.
Наш любимый северный, чёрный виноград.

Август 2019